21:42
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Общество

По последним данным, в результате землетрясения в Ошской области Кыргызстана в аварийном состоянии находится 768 домов

По последним данным, в результате землетрясения в Ошской области Кыргызстана в аварийном состоянии находится 768 домов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комиссии по правам человека при президенте КР Турсунбек Акун.

 

По его словам, на данный момент обследовано 4 тысячи 549 жилых дома, из которых разрушено 2 частных дома, 7 средних и одна начальная школы, один клуб, одно соматическое отделение филиала территориальной больницы и один ФАП. Капитального ремонта требуют 995 жилых домов и 4 средние школы.

 

Как отметил Турсунбек Акун, «землетрясение в Ошской области имеет более разрушительный характер, нежели землетрясение в Кочкорском районе в 2007 году». Ремонта требует даже здание Ошской областной администрации.

 

«Конечно, не обошлось без проблем при отселении граждан. Люди не хотели оставлять обжитые места, свои дома, даже если они были полностью разрушены. Государственная администрация Кара-Сууйского района проводит работу по отселению жителей сел», - добавил глава комиссии по правам человека.

 

Справка ИА «24.kg». Первое землетрясение зарегистрировано 26 декабря в 12.15 в Ошской области. Второе землетрясение пришлось на 1 января на 12.15 силой 5,5–6 баллов. Эпицентр пришелся на село Тогуз-Булак.

Бизнес