12:58
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Как войти нам в Новый год без забот и без хлопот?

С тем, что Новый год – чудесный праздник, трудно не согласиться. Но именно в праздничные дни люди часто оказываются в курьезных и неожиданных ситуациях. Нам стало любопытно, в какие же истории попадают кыргызстанцы. И вот, что из этого получилось.

 

Для начала заглянули в службу скорой помощи. Оказалось, что там работают довольно веселые люди, хранящие в своей памяти массу невеселых историй. Кое-что рассказали и нам.

 

Оксана Кадырова, врач выездной реанимационной бригады:

 

- В канун Нового года, как известно, резко увеличивается число пьяных. Поэтому мы не удивились, когда нас вызвали на квартиру родственники изрядно подвыпившего дебошира, который, как оказалось, был эстрадным певцом. До нашего приезда он от души побуянил, поэтому все тело и голова его были в крови. Уколы его на время успокоили. Но стоило нам выйти из дому, как в машину «скорой помощи» полетел камень. Стекло машины оказалось разбитым. После этого бригада врачей вместо других рабочих выездов поехала в ближайшее отделение милиции писать заявление. Пока сотрудники милиции разбирались, привозили бунтаря, проводили допрос, бригаде пришлось всю ночь провести в РОВД. В результате певец все-таки восстановил дорогостоящие стекла, но неприятный осадок в канун Нового года остался. Как говорится, «хотели как лучше, а получилось как всегда».

 

К разговору присоединяется и заместитель главного врача по лечебной части Дмитрий Денисов:

 

- Да уж, чего-чего, а буянов нам хватает. Один тут тоже напился и был просто невменяем. Ему вкололи успокоительное, но в результате индивидуальной реакции организма произошел обратный эффект – он стал совершенно неуправляем. Начал биться головой о стену, орать и сломал нам дверь.

 

Понятно, что без спиртного и на предстоящий Новый год обойтись вряд ли удастся, но мы надеемся, что каждый знает свою норму и будет в состоянии контролировать себя и окружающих. Как говорится, «береженого бог бережет».

 

Рассказ бригады «скорой помощи» продолжает заведующий отделением Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Нурлан Ибраимов:

 

- Да у нас каждый день случаются какие-нибудь истории. Как говорится, «хоть стой, хоть падай». Вот одна из них. Как-то в канун Нового года двое воришек решили поживиться на одной из дач. Забравшись в дом, они вытащили все ценное. Уходя, на подоконнике заметили бутылку коньяка и прихватили ее. Спрятав все награбленное дома, вышли в поле и решили отметить удачный «набег», выпив спиртного. Ворам было невдомек, что в бутылке вместо коньяка хранилась настойка иссык-кульского корня, который в больших количествах является ядом. В результате чего через 20 минут один из них скончался прямо в поле, а другого мы все-таки спасли. В этом случае сработал принцип «жадность фраера сгубила».

 

А вот еще один случай. В новостройке «Арча-Бешик» одна семья позвала своих будущих сватов в гости. По закону подлости, когда пришли гости, отключили свет. Хозяин дома отправил старшего сына в подвал за генератором. Тот, видимо, был в неисправности, и все это время выделял вредные испарения. Пока сын возился в потемках, он надышался этим воздухом, упал в обморок. А гости тем временем продолжали сидеть без света. За старшим братом пошел младший. Пока он обнаружил брата, лежащего на полу, пока пытался его тащить, надышавшись, сам рухнул рядом. Вконец обозленный отец сам спускается в подвал. И что бы вы думали? Да, тоже теряет сознание.

 

А гости все сидят без света. И тогда на «разведку» сват отправил своего сына, который, к счастью, оказался физически крепким и сильным парнем. В общем, конец у истории оказался счастливым: общими усилиями всех удалось откачать. А гости и хозяева, я думаю, запомнили эту вечеринку на всю жизнь.

 

Вот что врачам рассказывает их пациент Юля, 22 года, переводчик английского языка:

 

- В прошлом году со мной произошел курьезный случай. 31 декабря я с друзьями поехала в горы кататься на лыжах и подвернула ногу. Конечно, встать на лыжи я уже не могла. А когда приехали в ближайший пункт травматологии, то не застали там ни одного… трезвого врача. Никто не хотел всерьез заняться больной пациенткой. После моих жалобных стонов еле стоящая на ногах врач, роняя медицинские приспособления, кое-как сделала мне рентген. Оказалось, что произошел разрыв связок коленного сустава. Врач, слегка пощупав, решил наложить гипс. Я, конечно, была против. Сославшись на мой отказ, врачи продолжили встречу Нового года. И я тоже, только лежа в постели.

 

Не забыли корреспонденты ИА «24.kg» навестить и пожарные службы. Но, как отметил старший инспектор отдела противопожарной пропаганды Болотбек Ногойбаев, курьезов случается много, но все они вызваны в основном одни и теми же причинами. Это нетрезвое состояние в канун праздников, непотушенные сигареты, петарды и другие взрывающиеся предметы. Тем, кто планирует в здравом уме и в здоровом теле войти в Новый, 2008 год, пожарные советуют «пить, но не в стельку, курить, но не в полудреме, баловаться петардами и салютами, но не направлять их в сторону живых объектов и не бросаться ими с балконов».

 

Так что, уважаемые граждане, если вы не хотите стать героями курьезных историй, советуем придерживаться принципа «хорошего помаленьку»!

Бизнес