09:47
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

Майрам Акаева - Герой труда

В конференц-зале известного московского отеля «Метрополь», что находится в двух шагах от Кремля, 24 декабря состоялась торжественная церемония вручения общественных наград и премий выдающимся гражданам России под девизом «Маяки Отчизны». Среди награжденных были Ю.М.Лужков - мэр Москвы, И.Д.Кобзон - депутат Госдумы, народный артист СССР, Е.С.Строев - губернатор Орловской области, В.М.Афанасьев - летчик-космонавт, Герой Советского Союза, генерал В.А.Шаманов - начальник главного управления боевой подготовки и службы войск Российской Федерации, А.Н.Чилингаров - заместитель председателя Госдумы, руководитель экспедиции «Арктика-2007».

Большим сюрпризом для кыргызстанцев стало награждение профессора Майрам Акаевой золотой медалью «Звезда Героя труда» за огромный вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Кыргызстаном, за выдающийся вклад в пропаганду русского языка и русской культуры в странах мирового сообщества.

Это самая престижная награда, учрежденная в 2007 году Российской академией возрождения благородных дел во славу Отечества, целью которой является объединение в ее рядах меценатов и благотворителей и пропаганда их благородной деятельности.

Председатель Президиума академии, генерал-полковник Юрий Николаевич Фомичев, вручая эту высокую награду Майрам Акаевой, сказал: «Эта награда за ваш выдающийся вклад в пропаганду российской культуры, русского языка в странах мирового сообщества, присуждается вам в Год русского языка, а также за выдающуюся общественную деятельность в сфере создания благотворительных организаций, развития образования молодежи. Мы особо отмечаем серию книг, написанных вами для юношества и посвященных великим ученым и творцам человечества, среди которых видное место занимают деятели русской науки и культуры. Эти книги, переведенные на многие языки мира, способствуют единению душ читателей и оказывают благотворное влияние на судьбы молодых поколений.
Поздравляем с высокой наградой и желаем вам счастья, дорогая Майрам Дуйшеновна!».    

Важно отметить, что российская общественность таким образом чествовала недавний юбилей Майрам Акаевой.

PR

Бизнес