10:35
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Госкомитет по миграции и занятости Кыргызстана опровергает информацию о причастности своих сотрудников к организации незаконного трудоустройства граждан КР за рубежом

Госкомитет по миграции и занятости Кыргызстана официально опровергает информацию о причастности своих сотрудников в организации незаконного трудоустройства граждан республики за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Напомним, Министерство внутренних дел КР обнародовало данные о том, что двое сотрудников Госкоммиграции незаконно направляли кыргызстанцев в Курганскую область России. Там у них якобы изымали документы и насильно принуждали к труду.


Как сообщает пресс-служба Госкомитета по миграции и занятости КР, в ходе служебного расследования выявлено, что в марте 2007 года между информационно-консультативным центром ведомства и ОФ «Дружба» заключено «Соглашение о сотрудничестве в трудоустройстве граждан КР в РФ». На его основании в российскую строительную компанию «Колортекс» выехало 19 граждан республики. Пятеро из них вернулись в Кыргызстан, трое сменили место работы, а остальные продолжают трудиться в России.

Бизнес