05:01
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Зоотбек Кыдыралиев: В городах Кыргызстана власти стали уделять меньше внимания вопросам уличного освещения

В городах Кыргызстана власти стали меньше уделять внимания вопросам уличного освещения. Это показал анализ проекта «Прозрачный бюджет – освещенные улицы» в Бишкеке, Токмаке, Оше и Джалал-Абаде, заявил на пресс-конференции его эксперт Зоотбек Кыдыралиев.

 

По его словам, в столице умудрились ликвидировать специализированную организацию, которая занималась только уличным освещением, разогнаны люди, которые профессионально занимались этим вопросом.

 

«В результате удельный вес расходов на финансирование уличного освещения с каждым годом стал снижаться, - отмечает Зоотбек Кыдыралиев. - А в Токмаке расходы на освещение улиц не предусмотрены вообще». «Посмотрите, как данным вопросом занимаются в городе Алматы, хотя еще три года назад освещение на его улицах было таким же, как у нас», - говорит он.

 

Весной 2007 года вновь в рамках проекта воссоздано муниципальное предприятие «Бишкекгорсвет», призванное заниматься уличным освещением.

 

«Расходы на эту статью будут увеличиваться с каждым годом. Улучшаться будет и качество освещения», - утверждает Зоотбек Кыдыралиев.

 

«Мы добились того, что власти поняли важность этого вопроса, научились определять приоритеты», - добавляет эксперт.

Бизнес