02:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Темир Сариев: Деньги в экономике Кыргызстана есть, просто их неэффективно используют

«Деньги в экономике Кыргызстана есть, просто их неэффективно используют», - заявил сегодня на «круглом столе», посвященном итогам парламентских выборов, кандидат в депутаты от Социалистической партии «Ата-Мекен» Темир Сариев.


По его словам, государство теряет динамику развития. «Мы уже не можем конкурировать с соседями, так как отстали во многих отраслях общественного и политического развития», - отмечает политик.


«Мы потеряли банковский сектор, 80 процентов которого сейчас контролируют казахские инвесторы. Также возьмем в пример крупных сотовых операторов. «Бител» имеет около 1 миллиона абонентов, «Мегаком» - около 500 тысяч, а «Фонекс» - приблизительно около 200 тысяч. Это огромные финансовые поступления, которые практически вывозятся из республики и не работают на экономику страны. Хотя качество связи оставляет желать лучшего». «Но самое главное то, что с каждым днем мы все больше теряем доверие инвесторов, которых очень трудно привлечь. Это не может не настораживать», - добавил Темир Сариев.

Бизнес