19:34
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Общественный фонд «Детские сердца» намерен начать в Кыргызстане строительство учебно-реабилитационного центра для детей-инвалидов, сирот и ребят из неблагополучных семей

Общественный фонд «Детские сердца» намерен начать в Кыргызстане строительство учебно-реабилитационного центра для детей-инвалидов, сирот и ребят из неблагополучных семей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил глава этой организации Олег Казаков.

 

По его словам, центр станет профессионально-техническим лицеем для детей с ограниченными возможностями. «Преподаваться будут все дисциплины, которые такие ребята смогут освоить», - говорит Олег Казаков.

 

Помимо этого, говорит он, в течение 2007 года фонд сумел объединить около 30 организаций, работающих с детьми-инвалидами и сиротами, и воспитать почти 4 тысячи волонтеров.

 

В настоящее время, рассказал Олег Казаков, фонд «Детские сердца» проводит в Бишкеке акцию по бесплатной стрижке детей-инвалидов, сирот и ребят из неблагополучных семей. В акции принимает участие один из лучших парикмахеров Бишкека. Мероприятие уже прошло в двух детских центрах столицы и продолжится сегодня.

 

Кроме того, фонд принял участие в международном проекте по сдаче крови студентами для больных детей. В его рамках уже спасены жизни трех маленьких граждан Кыргызстана.

 

В 2008 году организация планирует показать в 30 детских домах республики новый спектакль Государственного национального русского театра драмы, а также провести акцию «Здоровые зубки и ушки».    

 

Бизнес