02:36
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Алмазбеку Атамбаеву в тот момент, когда он еще был премьер-министром Кыргызстана, предлагали вступить в Народную партию «Ак Жол»

Алмазбеку Атамбаеву в тот момент, когда он еще был премьер-министром Кыргызстана, предлагали вступить в Народную партию «Ак Жол». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке.

 

По его словам, он отказался от предложения, посчитав, что Кыргызстан не нуждается в однопартийной системе. «Нам требуется другая дорога», - отметил Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов.

 

Лидер СДПК также сообщил, почему он не вышел в отставку на несколько дней раньше, чтобы возглавить список кандидатов от свой партии. «Думаю, если бы я ушел на три дня раньше, то люди сказали бы, что бросил Кыргызстан в трудную минуту, - заявил Алмазбек Атамбаев. – Поверьте, это действительно так, потому что это было бы правдой».

 

По словам бывшего премьера, его предупреждали, что он не войдет в список и не останется главой правительства, но, как он отмечает, ему необходимо было думать о стране. Он предполагал заняться усиленной подготовкой к зимнему периоду, зная, что будут проблемы с газом. Рассчитывал произвести закупку мазута и дополнительной партии зерна.

 


Бизнес