10:44
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

В столице Кыргызстана Госинспекция по торговле и защите прав потребителей призывает горожан быть внимательнее при покупке новогодних игрушек и елочных украшений

В преддверии празднования Нового года Государственная инспекция по торговле и защите прав потребителей при мэрии столицы Кыргызстана призывает горожан быть внимательнее при покупке новогодних игрушек и елочных украшений. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

 

По ее данным, при приобретении новогодних игрушек и елочных украшений следует обращать внимание на то, что у качественных товаров должны быть хорошо закреплены мелкие детали и указан изготовитель, а также приложены специальные инструкции, у игрушек не должно быть запаха, заусениц и острых углов. Кроме этого, специалисты рекомендуют потереть такие изделия пальцем, так как в отстающей, непрочно зафиксированной краске могут быть опасные для здоровья ребенка соли тяжелых металлов, формальдегид. Что касается электрических игрушек, то приобретать их на стихийных рынках не желательно. Но если все же потребитель приобрел товар ненадлежащего качества, на котором установлен срок годности, продавец обязан произвести замену этого товара или возвратить потребителю уплаченную им сумму, если недостатки товара обнаружены в пределах срока годности.

 

Госинспекция по торговле и защите прав потребителей надеется, что эти советы помогут потребителям, и напоминает, что ее двери всегда открыты.

Бизнес