16:20
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Международные организации предлагают властям Кыргызстана бороться с похищением невест (обновлено)

Международные организации предлагают властям Кыргызстана бороться и с таким явлением, как похищение невест. Об этом сегодня заявлено на «круглом столе» на тему «Борьба с торговлей людьми в Центральной Азии: государственная политика, динамика и перспективы», проходящем в Бишкеке.

 

«Мы довольны сотрудничеством с властями КР в области борьбы с торговлей людьми. Кыргызстан присоединился ко многим международным договорам в этой сфере. В скором времени большое внимание будет уделяться не только странам-поставщикам жертв работорговли, но и государствам, где их труд широко используется. Будет бескомпромиссная борьба с использованием работорговли не только в секс-индустрии, но и с похищением женщин с целью вынудить их вступить в брак, с использованием детей для попрошайничества на улицах. Мы четко осознаем, что очень трудно признать наличие коррумпированных судей, закрывающих глаза на это. Поэтому необходимо наладить сотрудничество между неправительственным сектором и правоохранительными органами для повышения эффективности борьбы», - говорится в тексте заявления ОБСЕ.

 

Посол ОБСЕ в КР Маркус Мюллер, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что «дискуссии по этому вопросу ведутся не первый год». «Я знаю, что это национальный обычай кыргызов. Его следует обсуждать очень деликатно и изучить всесторонне. Но в древности отношение к женщине было намного уважительнее, чем сегодня, изменились даже сами правила взаимоотношений с прекрасным полом», - подчеркнул он.

Бизнес