08:54
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Послесловие к информации о двухсомовой надбавке к пенсии бишкекчанки

Знакомство ИА «24.kg» с начальником отдела Соцфонда Ниной Горобец завязалось по электронной почте. Мы просили ее прокомментировать случай с пенсионеркой Антониной Павленко, инженером с 40-летним стажем, которая получила по случаю 80-летия в качестве надбавки к пенсии два сома.


Такое «весомое» прибавление Антонина Васильевна Павленко восприняла как недоразумение. Мы решили узнать, не произошла ли ошибка? Но как выяснилось, ошибки никакой нет.


После того как информация об этом появилась на сайте ИА «24.kg» Нина Горобец письменно сообщила: «Фактов ущемления прав Павленко в ходе проверки пенсионного дела не выявлено. Прошу довести до сведения всех пенсионеров, что с 1999 года в Социальном фонде КР работает телефон доверия 54-33-16. Я готова к сотрудничеству и открыта для общения, но на будущее хотела бы пожелать, чтобы прежде, чем публиковать непроверенные материалы, предварительно их согласовывать, чтобы не было аналогичных недоразумений».


Коллектив ИА «24.kg» выражает благодарность уважаемому чиновнику СФ КР за открытое и оперативное сотрудничество. Но при этом со своей стороны напоминает, что журналисты должны согласовывать только интервью. А любая другая информация согласовывается только с редактором. Во избежание недоразумений хотелось бы подчеркнуть, что материал написан на основе конкретного факта, произошедшего с конкретным человеком, которому мы любезно оказали помощь и помогли выяснить, что сумма надбавки и в самом деле составляет два сома. К сожалению, в этом никакой ошибки не было.

Бизнес