19:02
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Судья дал разрешение о привлечении в качестве третьего лица президента Кыргызстана в процессе по расторжению договора между КР и США о военной базе «Манас»

Судья Бишкекского межрайонного суда Рахматылло Ирисов дал разрешение о привлечении в качестве третьего лица президента Кыргызстана в процессе по расторжению договора между КР и США о военной базе «Манас».

 

Таким образом, он удовлетворил соответствующее ходатайство подателя иска - руководителя Фонда Сергия Радонежского и Манаса Великодушного Игоря Трофимова. Второе ходатайство тоже удовлетворено – представителям СМИ разрешено присутствовать на всех судебных заседаниях и вести видеозапись данного процесса. Рассмотрение дела перенесено на 25 декабря 2007 года.

 

«Судья сначала предлагал начать процесс 18 декабря ввиду наличия причин политического характера. Но я сказал, что мне по барабану занятость главы государства Курманбека Бакиева. Он такой же гражданин, как и все мы, поэтому должен прийти на заседание или прислать своего представителя. С чем судья и согласился», - заявил журналистам Игорь Трофимов.

 

Напомним, что он от лица своего фонда требует вывода сил антитеррористической коалиции с территории Кыргызстана путем расторжения соответствующего межправительственного договора между КР и США.

Бизнес