18:10
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Министерство здравоохранения Кыргызстана планирует провести тендер по доставке медицинского оборудования в фельдшерско-акушерские пункты

Министерство здравоохранения КР в декабре планирует провести тендер среди организаций по доставке медицинского оборудования и мебели в фельдшерско-акушерские пункты республики. Об этом ИА «24.kg» рассказал начальник управления прогнозирования и политики Министерства здравоохранения республики Токтогазы Кутукеев.

 

По его словам, в ФАПы поступит все, начиная от тряпок, ведер, умывальников и раковин до мебели (столов, стульев, шкафов) и медицинской аппаратуры. На покупку инвентаря и оборудования для одной тысячи фельдшерско-акушерских пунктов страны из консолидированного бюджета Минздрава выделено $2,9 миллиона. «Конечно, хотелось бы полностью направить эти средства на приобретение нового оборудования, но этого сделать не удалось ввиду плачевного материально-технического состояния ФАПов», - отмечает Токтогазы Кутукеев.

 

По его данным, за счет средств SWAP в размере $2,8 миллиона будет также закуплено медоборудование (60 наименований) для групп семейных врачей. «Старое оборудование спишем либо после диагностики и ремонта продлим ему жизнь», - пояснил начальник управления.

 

В настоящее время готовятся склады для приема груза. Примерный его объем - 100 вагонов. По словам Токтогазы Кутукеева, ведомство тревожит, что из-за проведения тендера и транспортировки процесс доставки новых приборов может затянуться.

Бизнес