04:48
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Дастан Сарыгулов: Кыргызы произошли от арийцев

«Кыргызы произошли от арийцев. Предками кара-кыргызских племен были арийские народы», - заявил сегодня на пресс-конференции профессор, бывший государственный секретарь КР Дастан Сарыгулов.

 

По его убеждению, основанному на изучении этнографических материалов, кыргызы появились еще в VI веке до нашей эры.

 

«Историю кыргызов украла Коммунистическая партия. В учебниках истории во времена Советского Союза сообщалось, что кыргызы появились в 15-16 веках», - возмущается Дастан Сарыгулов. «И сегодня в учебниках истории написано, что кыргызы произошли от собаки и сорока девушек. Как можно учить детей по таким вредным книгам? Как при этом у подрастающего поколения возникнут патриотические чувства к родине?» - вопрошает президент фонда «Манас Ордо» Чолпонбек Усупбаев.

 

«Издревле кыргызы поклонялись Отцу Небу (Тенгри), Матери Земле, уважали и почитали животных, насекомых и растительный мир. Жили в единении и согласии, признавая принципы равенства во всем. Весь мир признает, что кыргызы – древний, великий народ. Это осознают все, кроме самих кыргызов», - подчеркивает Дастан Сарыгулов.

 

«Когда по заданию Гитлера искали потомков арийцев, исследовательская группа завершила поиски именно на территории Кыргызстана. Именно поэтому Гитлер и намеревался захватить Среднюю Азию», - добавил экс-госсекретарь. «В дошедших до наших дней сведениях говорится, что чистые арийцы жили в бассейне рек Амударьи и Сырдарьи, а это, если разобраться, недалеко от Нарынской области», - добавил Чолпонбек Усупбаев.

 

«После выборов в Жогорку Кенеш КР деление кыргызов произойдет в селах, племенах, по региональным признакам, а также между близкими родственниками. Кыргызы всегда признавали равенство и единство. Если нашему народу не задуматься, то деморализация общества, убийства и нравственное падение могут привести к потере изначальной самобытной природы кыргызского народа и в целом государственности», - заключил Дастан Сарыгулов.

Бизнес