11:53
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Сергей Осаволюк: Сотрудники Госэкотехинспекции изначально сосредоточены на обнаружении проблем у предпринимателей

«Сотрудники Госэкотехинспекции изначально сосредоточены на обнаружении проблем у предпринимателей», - заявил сегодня на круглом столе «Государственно-частный диалог как инструмент обеспечения экологической и технической безопасности» руководитель проекта по улучшению инвестиционного климата в КР Международной финансовой корпорации (IFC) Сергей Осаволюк.

По его словам, выявление нарушений и взимание штрафов по-прежнему являются одним из важных критериев оценки эффективности работы инспекторов. Анализ показал, что в 40 процентах случаев при выявлении нарушений на производстве применялись санкции.

«С одной стороны, это может говорить о том, что проверки являются адресными, основанными на эффективной оценке рисков. С другой - говорит о том, что инспекторы идут на предприятия с проверкой, чтобы обязательно наложить штраф. Тогда как в других странах мира инспекторы ходят на предприятия, чтобы дать советы по улучшению работы на производстве. Можно отметить и то, что существующие правила излишне обременительны для предпринимателей», - заметил Сергей Осаволюк.

Бизнес