14:44
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Общество

Глава Фонда «Защита прав детей-сирот» Игорь Беляев заявляет, что ему угрожают расправой

Глава Фонда «Защита прав детей-сирот» Игорь Беляев заявляет, что ему угрожают расправой. Об этом ИА «24.kg» сообщил он сам.

По его словам, накануне неизвестные позвонили ему на сотовый телефон с короткого номера 790. «Сначала сказали, что на меня поступило заявление в милицию, и спросили, где я нахожусь, чтобы приехать разобраться. Попросил представиться - бросили трубку. После перезвонили и спросили, занимаюсь ли я помощью детям-сиротам. Я ответил утвердительно, тогда мне сказали: «Вот и занимайся и не лезь не в свои дела». Это было примерно в 20.00. Неизвестные позвонили вновь после 22.00, в полночь и сегодня утром. Они расспрашивают, где находится мой офис или дом, чтобы приехать и поговорить «по-мужски». При этом выражаются грубо, оскорбляют. На просьбу представиться не реагируют», - рассказал Игорь Беляев.

Он отметил, что в последнее время часто выступал в соцсети и на ТВ с критикой правительства, Минсоцзащиты и профильного комитета ЖК, которые не решают проблемы детей-сирот, а также выпускников детских домов. «Я неоднократно делал заявления по этому поводу. Также сейчас провожу акцию «Накорми ребенка», в рамках которой тоже озвучивал нелицеприятную, возможно, для кого-то информацию», - добавил Игорь Беляев.

Он сообщил, что на днях встречался с министром соцразвития Кудайбергеном Базарбаевым. «Мы разговаривали по поводу жилья для выпускников детдомов. Он заявил, что помогает сиротам в возрасте от 14 до 18 лет, но проблема с жильем в их компетенцию не входит. Он ссылается на органы местного самоуправления. Чиновник выразил готовность оказать поддержку в проведении акции «Накорми ребенка». Беседа прошла нормально», - отметил Игорь Беляев.

Он намерен написать заявление в милицию.

Бизнес