06:22
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке презентовали новую технологию ямочного ремонта дорог

В столице презентовали новую технологию ямочного ремонта дорог. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

По ее данным, с таким предложением в Агентство развития города обратилось одно из столичных ОсОО. Демонстрация прошла на мосту, что на пересечении улиц Линейной и Абдрахманова.

«Альтернативная старому методу технология имеет ряд преимуществ. Во-первых, она не боится погодных условий. Ремонт можно проводить при температуре до -8...-7 градусов, независимо от осадков. Во-вторых, метод не требует перекрытия автотранспортного движения. Кроме того, для осуществления ремонта требуется всего 2 человека, включая водителя. Еще одним преимуществом является то, что за полный рабочий день можно отремонтировать 150 метров асфальтобетонного дорожного покрытия, и при этом использовать отремонтированные участки можно сразу», - отмечают в мэрии.

«По словам представителей ОсОО, метод пневмонабрызга не требует предварительной обрубки и очистки выбоин, что предотвращает образование мелких трещин, которые, в свою очередь, могут стать причиной появления новых ям. Ремонт квадратного метра ямы стоит 850 сомов. Это на 10-15 процентов дешевле традиционного ремонта. Гарантия - от одного года. При использовании дороги тяжелой грузоподъемной техникой возможна небольшая деформация, но ни в коем случае не разрушение», - говорится в сообщении.

Комиссия в лице депутатов городского кенеша, представителей «Бишкекасфальтсервиса» и сотрудников управления капитального строительства мэрии решила дать месячный испытательный срок отремонтированным участкам и - в зависимости от результатов - поставить вопрос на обсуждение.


Бизнес