02:40
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Назгуль Абакова: Большого притока желающих получить загранпаспорта пока нет

«Большого притока желающих получить загранпаспорта пока нет», - заявила сегодня на заседании Большого общественного совета начальник отдела по вопросам гражданства и иммиграции департамента регистрации населения и актов гражданского состояния ГРС КР Назгуль Абакова.

По ее словам, с 1 января 2015 года въезд всех граждан (не только КР, но и других стран) на территорию России будет осуществляться только по заграничным паспортам. На сегодня можно использовать и ID-карты. «Это связывают с тем, что в ID-картах невозможно проставить отметку о пересечении границы, отследить срок пребывания и проживания иностранных граждан в России. Поэтому приняты меры о введении этой нормы», - сообщила Назгуль Абакова.

«Мы уточнили, коснется ли этот вопрос детей. Нам ответили, что граждане до 14 лет смогут въезжать по свидетельству о рождении со справкой о подтверждении гражданства. А те, кому исполнилось 14 лет, будут въезжать по общегражданским паспортам», - отметила Назгуль Абакова.

«Пока большого притока населения нет. Но мы надеемся, что и с 1 января у нас не будет большого потока граждан, желающих получить загранпаспорта», - сообщила Назгуль Абакова.

Бизнес