17:55
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Вице-премьер раскритиковал чиновников Баткенской области за то, что местным жителям отключают свет на 14-16 часов в сутки

Вице-премьер раскритиковал чиновников Баткенской области за то, что местным жителям отключают свет на 14-16 часов в сутки.

Накануне Абдырахман Маматалиев, находящийся в регионе с проверкой подготовки местных органов власти к осенне-зимнему отопительному сезону 2014/2015, указал им на некачественную работу.

По данным аппарата правительства, в частности, выяснилось, что не все население области и соцучреждения готовы к отопительному сезону.

Абдырахман Маматалиев отметил: в СМИ появилась информация о том, что жители Баткенской области в социальных сетях сообщают, что им отключают электроэнергию без предупреждения на 14-16 часов.

«Кто установил такой промежуток времени отключения электроэнергии? Почему лимит потребления электричества и график отключения не доводятся до населения?» - задал он вопросы местным чиновникам.

Вместе с вице-премьером в регионе находятся представители Министерства энергетики и промышленности. Им поручено провести разъяснительную работу по новой тарифной политике в электроэнергетике.

Бизнес