09:33
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

Олег Сернецкий: Кто контролирует Фейсбук, тот контролирует мир

«Есть такая пословица: кто контролирует Фейсбук, тот контролирует мир», - заявил сегодня на круглом столе «Общее информационное пространство СНГ: миф или реальность?» в ИА «24.kg» директор ОФ «Единство» Олег Сернецкий.

По его словам, известная социальная сеть, основателем которой является американский программист Марк Цукерберг, - самый быстрый и легкий способ донести информацию и реализовать проекты по информационному сопровождению интеграционного процесса и связываться друг с другом. «То влияние, которое Фейсбук хотел оказать, он уже сделал. И в Кыргызстане именно эта соцсеть, а также Одноклассники.ру - одни из самых посещаемых и популярных. Однако в России большинство пользователей сидят в другой соцсети - ВКонтакте, из-за чего обмен информацией затрудняется», - отметил эксперт.

«Формирование единого информационного пространства является одним из условий концепции формирования единого образовательного пространства. Это очень важное направление деятельности, без которого невозможен сейчас доступ к новым технологиям. Если не делать этого через Фейсбук, мы просто упустим нашу молодежь», - сказал Олег Сернецкий.

С ним согласился эксперт Григорий Михайлов. Он отметил, что в кыргызском сегменте соцсети сложилось «несколько группировок, одна часть из которых агитирует за американскую модель развития страны, вторая - радеющая за евразийский интеграционный вектор, третья - националисты, не решившие, куда примкнуть, и четвертая - не определившиеся».


Бизнес