08:32
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
Общество

В МВД намерены поощрять граждан, сообщающих о преступлениях

В МВД намерены поощрять граждан, сообщающих о преступлениях. Как проинформировали в ведомстве, проект постановления уже доработан и внесен на согласование в правительство.

В августе проект «Положение о механизме стимулирования граждан за представление информации о тяжких и особо тяжких преступлениях» вынесен на общественное обсуждение. «По итогам обсуждения и внесения поправок он внесен в кабинет министров. Деньги «информаторам» будут выплачиваться, только в случае если МВД обратится к гражданам с просьбой содействовать следствию в раскрытии того или иного преступления. Ранее при выплате вознаграждения за представление информации о происшествии или о разыскиваемых с Минфином возникали проблемы», - пояснили в МВД.

Как отмечается, выплаты денежного вознаграждения будут осуществляться за счет средств республиканского бюджета. «Основанием к выплате вознаграждения является решение межведомственной комиссии, в состав которой войдут представители МВД, Генпрокуратуры и Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений. Вознаграждение выплачивается в течение одного года после уведомления. Размеры: за тяжкое преступление - от 3 тысяч до 5 тысяч сомов, за особо тяжкое - до 15 тысяч», - говорится в проекте.


Бизнес