00:40
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Общество

За ложный донос задержан директор ОсОО города Кара-Куля

За ложный донос задержан директор ОсОО города Кара-Куля. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, в отношении жителя Кара-Куля - директора одной из частных компаний - возбуждено уголовное дело по статьям 327 «Провокация взятки либо коммерческого подкупа» и 329 «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» УК КР.

Уточняется, что 21 августа 2014 года ГП возбудила уголовное дело по заявлению этого директора. Он заявлял, что мэр города вымогает у него взятку в 100 тысяч сомов. В ходе обыска в кабинете чиновника обнаружены деньги.

«Однако в ходе следствия выяснилось, что мэр Кара-Куля неоднократно требовал, чтобы директор указанного ОсОО устранил выявленные финансовые нарушения при строительстве двух объектов по заказу городского муниципалитета. Материалы по этим нарушениям градоначальник направил в правоохранительные органы для дачи юридической оценки. Чтобы избежать ответственности, директор ОсОО обратился в Генпрокуратуру с заведомо ложным сообщением о вымогательстве со стороны мэра и спровоцировал дачу ему взятки, то есть подкинул деньги под приставку стола, за которым он сидел в кабинете во время разговора с чиновником. Кроме того, аудиозапись о передаче денег создана искусственно», - сообщает ГП КР.

Как отмечается, накануне директор ОсОО задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Следствие продолжается.

Бизнес