16:54
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Адиль Турдукулов пояснил, что он делал в кафе после того, как объявил голодовку

Адиль Турдукулов пояснил, что он делал в кафе после того, как объявил голодовку. «Дружеским кофепитием и обменом мнениями о политической ситуации в стране» назвал гражданский активист встречу, фото которой появились сегодня в Интернете. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

На фотоснимках запечатлены депутат парламента и лидер Национального оппозиционного движения (НОД) Равшан Жээнбеков, его помощник Марат Баязов и сам Адиль Турдукулов, выходящие из кафе.

За день до этого, напомним, группа молодых активистов намеревалась провести голодовку против повышения тарифов на электроэнергию. Однако милиция не дала им провести акцию и установить в столичном сквере имени Горького юрту. Организаторы голодовки были доставлены в отделение милиции. Адиль Турдукулов и товарищи заявили, что сотрудники ОВД их били. В ГУВД Бишкека информацию опровергают.

Ранее гражданские активисты также опровергали, что финансируются извне. После появления фото в социальных сетях, ряд экспертов высказали мнение, что НОД все-таки спонсирует часть гражданских активистов и выводит их на разного рода акции, в том числе инициировав последнюю голодовку. Голодовка, как свидетельствуют фото возле кафе, видимо, была отменена.


Бизнес