11:12
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12
Общество

Торгово-промышленная палата КР проигнорировала кыргызско-украинский бизнес-форум в Киеве

Торгово-промышленная палата КР проигнорировала кыргызско-украинский бизнес-форум, который должен был начать свою работу в Киеве. Об этом в социальных сетях сообщил глава «Международного сообщества кыргызов в Украине» Талай Сары.

«Сегодня должен был завершиться кыргызско-украинский бизнес-форум, целью которого в первую очередь было наладить новые связи и каналы сотрудничества между Кыргызстаном и Украиной, а также презентовать инвестиционные возможности в нашей стране. Но за пять дней до начала форума ТПП КР отказалась ехать в Киев, мол, тут небезопасно», - пишет он.

По мнению Талая Сары, чиновники КР «поступили безответственно и совершили предательский поступок по отношению к принимающей стороне».

Он отмечает, что кыргызстанская диаспора в Украине готовилась принимать гостей с родины - встречать, размещать, организовать транспортировку по городу. «Было все готово, особенно готовилась украинская сторона на самом высшем уровне, планировалось присутствие с украинской стороны 100-150 бизнесменов, в программе была встреча с мэром Киева Виталием Кличко», - сообщал Талай Сары.

По его данным, инициатором этого кыргызско-украинского бизнес-форума являлся как раз представитель Торгово-промышленной палаты КР в Украине. Однако Талай Сары не сообщает его имени.

Он заметил, что мероприятие изначально было запланировано на апрель 2014 года, но в связи с известными событиями сроки проведения были перенесены на октябрь.

Талай Сары предполагает, что участие делегации КР в бизнес-форуме с украинскими партнерами было отменено по указанию свыше.

В ТПП КР пока не комментируют, почему отказались от участия в этом мероприятии.

Бизнес