12:10
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В Балыкчи за угон задержан сын организатора дерзкого побега из зала суда

В Балыкчи за угон задержан сын организатора дерзкого побега из зала суда Назарбека Коеналиева. Об этом ИА «24.kg» сообщили в правоохранительных органах.

По данным ведомства, в ночь на 5 октября в Балыкчи неизвестные угнали со стоянки автомашину «БМВ-730». По факту возбуждено уголовное дело, начато расследование. Накануне милиционеры задержали троих подозреваемых. Двое из них - 19-летние местные жители, а третий - бишкекчанин. Они уже признались в совершении преступления и показали, где спрятали машину (в Боомском ущелье).

Как выяснилось, последний - сын члена группировки Максата Абакирова 39-летнего Назарбека Коеналиева, уроженца Балыкчи. Последний стал широко известен после того, как в 2010 году организовал побег из зала суда членов ОПГ Рыспека Акматбаева.

Напомним, что Жумабек Зикирбаев, Чынгыз Мамытов и Улан Кожоев сбежали из Первомайского районного суда Бишкека. Во время побега на месте был убит начальник группы конвоя департамента охраны и конвоирования ГСИН Таалай Атамбаев. Позже беглецов задержали в одной из новостроек столицы, во время спецоперации Зикирбаев был убит.

В сентябре 2013 года Назарбека Коеналиева задержали в Бишкеке. Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных статьями 97 «Убийство», 241 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 336 «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи» УК КР.

Бизнес