00:42
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Национальном центре по предотвращению пыток пояснили, почему уволили правозащитника

В Национальном центре по предотвращению пыток пояснили, почему уволили правозащитника Эркина Асаналиева. Как сообщили ИА «24.kg» в центре, он уволен за прогул, а не из-за участия в митинге против повышения тарифов.

По их данным, увольнение Эркина Асаналиева никак не связано с его гражданской позицией или политическими взглядами. «Он уволен в соответствии с Трудовым кодексом из-за отсутствия на рабочем месте в течение трех часов без уважительной причины», - подчеркивают в отделе кадров.

Однако сам гражданский активист утверждает, что в тот день, 16 сентября, он проводил акцию в Нарыне, после чего был задержан сотрудниками УВД как нарушитель общественного порядка. «Моему руководству прекрасно было известно, где я, так же как чиновники местной власти знали о нашем мероприятии. В отношении меня дважды нарушался закон. Первый раз, когда незаконно разогнали наш митинг, и прокуратура позже отказалась возбуждать уголовное дело в отношении начальника Нарынского УВД. Второй раз, когда уволили меня. Но подавать в суд на своих бывших работодателей не собираюсь», - добавил Эркин Асаналиев.


Бизнес