01:05
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Лариса Якубенко: В Кыргызстане есть хорошие законы о защите прав потребителей, но они не действуют

«В Кыргызстане есть хорошие законы о защите прав потребителей, но они не действуют», - заявила сегодня журналистам председатель Бишкекского городского общества потребителей «Манас» Лариса Якубенко.

По ее словам, «наше правительство не заинтересовано в защите прав потребителей». «Раньше там были компетентные лица, занимавшиеся этими вопросами. Сегодня этим озабочены мы, волонтеры. Работаем бесплатно», - сказала Лариса Якубенко.

Как сообщается, в числе прочего потребители возмущены коммунальными услугами. В частности, качеством подачи горячей воды в квартиры. Есть нормативы по ее температуре. Каждый год расценки повышаются. Хотя техническое состояние в упадке. «Открыв кран, мы не горячую воду по нормативу получаем, а целый час ждем, пока пройдет холодная. А счетчик при этом считает ее как горячую», - сокрушается Лариса Якубенко.

«Посмотрите, что со светом. Постоянно идут перепады напряжения. Много жалоб на выход из строя бытовой техники. Уже не говоря о том, что сама бытовая техника, прибывающая в КР, контрафактная. Не работает судебная система, и простой потребитель не может возместить ущерб», - добавила она.


Бизнес