07:42
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

В КР 15 сентября предлагают объявить Днем Иссык-Куля

В Кыргызстане 15 сентября предлагают объявить Днем Иссык-Куля. Об этом ИА «24.kg» сообщил гражданский активист Самат Алиев.

По его словам, в конце сентября группа добровольцев провела акцию «Генеральная уборка» в районе села Каджи-Сай. В ней участвовали около 120 человек из Бишкека, Каракола и Каджи-Сая. Было собрано и вывезено 4 машины различного мусора. А специалисты провели уроки экологии для учеников и студентов по сортировке бытовых отходов - пластика, бумаги и стекла.

«Мы хотели напомнить о нашем озере, к которому зачастую относятся потребительски. Кроме того, предлагаем законодательно закрепить проведение ежегодного Дня Иссык-Куля. К 15 сентября заканчивается сезон, но еще более или менее тепло для проведения различных фестивалей, экологических акций, конкурсов. Поэтому думаем обратиться к депутатам парламента, в Госагентство охраны окружающей среды, представителям гостехнадзора, Минкультуры. Будем обсуждать вопрос и с общественностью. Кстати, 14 сентября отмечается День озера Байкала, 25 сентября - Всемирный день моря», - сказал Самат Алиев.  


Бизнес