00:49
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Кыргызстан намерен отсудить у Евгения Гуревича $6 миллионов

Кыргызстан намерен отсудить у Евгения Гуревича $6 миллионов. Иск подан 16 сентября с целью отсудить у ближайшего друга сына экс-президента Максима Бакиева вышеуказанную сумму как незаконно присвоенную. Об этом сообщает New York Law Journal.

В иске говорится, что фактически все активы на $500 миллионов, на которые претендует правительство Кыргызстана, были вывезены из страны после апрельских событий 2010 года.

«У Бакиева и Гуревича было минимум активов, когда они заполучили управление и контроль над кредитами и фондами, предоставленными Кыргызстану. Быстрый рост активов стал результатом воровства денег, которые принадлежали народу КР», - отмечается в иске.

Интересы Кыргызстана представляют юридическая компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld, адвокаты Ларри Таненбаум и Луи Нок, а также Гари Сильверсмит из юридической конторы Вашингтона (США).

Напомним, что Евгений Гуревич был приговорен к заключению на срок более пяти лет за мошенничество в размере $6 миллионов. Об этом в июне 2014 года сообщало издание Bloomberg со ссылкой на слова его адвоката Марка Агнифило.

Бизнес