12:37
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
Общество

Начался суд над сотрудником антимонопольного агентства, задержанным за вымогательство на рынке «Кудайберген»

Начался суд над сотрудником антимонопольного агентства Кыргызстана Нургали Кудаяровым, задержанным за вымогательство на рынке «Кудайберген». Об этом ИА «24.kg» сообщила потерпевшая Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, сегодня в Первомайском районном суде Бишкека началось рассмотрение уголовного дела по обвинению чиновника в мошенничестве. Подсудимым по делу проходит ведущий специалист Госагентства антимонопольного регулирования, который вымогал 300 тысяч сомов от руководства рынка.

Сегодня суд допросил владельца «Кудайбергена» Эльвиру Сурабалдиеву, а также свидетеля - экс-главу ведомства Бабырбека Джеенбекова.

Напомним, в материалах дела имеется видеозапись, где обвиняемый заявляет, что взятка предназначалась руководителю ведомства. «Деньги он получил за согласование тарифов для арендаторов», - сообщали ранее в следствии.

Однако Бабырбек Джеенбеков в суде заявил, что не давал распоряжений Кудаярову, и, как отмечает потерпевшая, «всю ответственность возлагает на статс-секретаря Мамыралиева».

Как ранее сообщалось, Нургали Кудаяров взят с поличным при вымогательстве взятки в особо крупном размере. Суд вынес решение об аресте чиновника на время следствия. Однако позже Нургали Кудаяров был отпущен и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Следующее заседание назначено на 3 октября.


Бизнес