06:27
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Гражданские активисты заявляют о готовящихся со стороны власти провокациях, «чтобы сорвать мирное собрание в Таласе»

Гражданские активисты заявляют о готовящихся со стороны власти провокациях, «чтобы сорвать мирное собрание в Таласе». Об этом ИА «24.kg» заявил Мавлян Аскарбеков.

По его словам, разные чиновники «всячески пытаются препятствовать проведению сегодняшней акции протеста». «Накануне участникам нашего мероприятия грозил первый заместитель полпреда премьер-министра в Таласской области и сказал, что не позволит провести встречу. А начальник 10-го отдела МВД в регионе угрожает и требует отменить собрание. Нам сказали, что возможны провокации со стороны полпредставительства правительства и милиции. Сами сотрудники ОВД признаются, что получили приказ о разгоне участников митинга», - сказал Мавлян Аскарбеков.

Он добавил, что в Талас прибыли делегаты курултая со всех регионов. «Мы ожидаем, что соберется до тысячи человек. Хотели провести его в актовом зале музыкальной школы, но местная администрация и руководство учреждения запретили нам», - отметил он.

Напомним, на курултае в Таласе гражданские активисты намерены выразить недовольство повышением тарифов на электроэнергию.


Бизнес