04:36
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Советник президента КР прокомментировал решение суда по газете «Вечерний Бишкек»

«Решение суда по «Вечернему Бишкеку» с информационной точки зрения несет негативный оттенок», - заявил ИА «24.kg» советник президента КР Фарид Ниязов.

По его словам, решение суда по «ВБ» не улучшит информационную среду в Кыргызстане, а скорее, напротив, направлено на ее ухудшение. «Я не могу давать правовую оценку решению суда. Но с информационной точки зрения оно несет негативный оттенок, - сказал Фарид Ниязов. - Президент Алмазбек Атамбаев всегда выступал и выступает в защиту интересов СМИ». 

Напомним, в ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» сообщили, что накануне судья Первомайского районного суда Бишкека Эмиль Аксамаев принял решение о передаче 50-процентной доли рекламной фирмы «Рубикон» (финансового центра ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек») бывшим соучредителям ОсОО - Александру Рябушкину и его жене Галине Рябушкиной. «Это беспрецедентное решение можно расценивать как начавшийся рейдерский захват редакции «ВБ» с помощью давления на судебную систему», - сообщили в ЗАО.

Александр Рябушкин до 2000 года работал коммерческим директором «Вечерки». Затем продал свою долю акций «зятю всего кыргызского народа» Адилю Тойгонбаеву, который позже захватил «Вечерку» путем подделки документов. 

Бизнес