19:21
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Более 20 китайских машин, проигнорировав сотрудников ДПС, проехали без разрешения пост весового контроля

Более 20 китайских машин, проигнорировав сотрудников ДПС, проехали без разрешения пост весового контроля Минтранса Кыргызстана «Кемин». Инцидент произошел накануне. Эту информацию подтвердил начальник управления весогабаритного контроля и туннельной службы Минтранса Эмиль Таштаналиев, ставший очевидцем ЧП.

По его данным, авто с недопустимым перевесом груза (машины везли уголь), несмотря на остановку, проигнорировали работников поста и сотрудников дорожно-патрульной службы и двинулись в сторону Бишкека.

Чиновник отмечает, что разъяснительные работы среди водителей о том, что вес груженных машин не должен превышать допустимые нормы в 20 тонн, были также проигнорированы - они решили самовольно проехать пост весового контроля.

«Грузовики были остановлены на посту 23 сентября, потому что был явный перевес груза, что является грубым нарушением Постановления правительства КР «Об утверждении Порядка пропуска транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования и взимания сборов за взвешивание и измерение общей массы, осевых нагрузок, размеров и других линейных параметров транспортных средств и Порядка пропуска и взимания сборов за проезд транспортных средств со специальным и неделимым грузом по автомобильным дорогам общего пользования», - поясняют в Минтрансе.

На предложение разгрузить машины водители ответили отказом и спустя сутки двинулись в путь, проигнорировав запрет ДПС.

Возле города Токмака колонну удалось блокировать. Сотрудники ДПС составили административный протокол за неподчинение. Всем нарушителям выписан штраф.

«Мы принимаем все меры для сохранения автодорог от деформации, которая появляется при несоблюдении правил грузовых перевозок тяжеловесным автотранспортом», - замечают в Минтрансе.

Эмиль Таштаналиев заверил, что и впредь все попытки проезда постов весового контроля с перегрузом будут жестко пресекаться.

Бизнес