06:16
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

МПДК призвало руководителя представительства «Фридом Хаус» строго соблюдать законы КР 

Члены молодежно-патриотического движения Кыргызстана призывают главу представительства «Фридом Хаус» в республике Аската Дукенбаева строго соблюдать законы и придерживаться нейтралитета. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции член МПДК Таалай Токтоназаров.

По его словам, их возмутил факт участия 31 августа 2014 года на площади Ала-Тоо Аската Дукенбаева в митинге против вступления КР в Таможенный союз. «Мы, молодые патриоты Кыргызстана, уверены, что такие поступки сотрудника американской организации являются грубым вмешательством США во внутренние дела нашей страны. Такие бесцеремонные действия нарушают нормы международного права», - пишут они в своем обращении. 

«В Интернете размещена информация об активном участии Аската Дукенбаева в организации беспорядков в качестве сотрудника правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» в казахском городе Жанаозене в декабре 2011 года. Тогда он скрылся от правоохранительных органов и теперь организовывает акции протеста в КР, пытаясь дестабилизировать ситуацию в республике», - написано в тексте обращения.


Бизнес