07:49
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Минздраве рассказали о конкурсном отборе руководителей больниц

В Минздраве рассказали о конкурсном отборе руководителей организаций здравоохранения. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-центре ведомства.

По его данным, в рамках борьбы с коррупцией начата работа по отбору руководителей на конкурсной основе. «Раньше руководителей областных центров или территориальных больниц назначали, и это давало повод для возникновения коррупционных схем. Сегодня это постепенно изживается. Отбор проходит в три этапа: тестирование в кадровой службе, собеседование и даже проверка на детекторе лжи. Выбирается самый достойный. В одной из больниц, к примеру, на должность претендовало сразу 20 человек. На сегодня таким методом отобрано 12 руководителей», - проинформировали в пресс-центре.

«Особенность такого отбора в том, что договор с победителем конкурса заключается всего на год. За это время он должен показать свои качества. Если руководитель смог что-то изменить и улучшить, то он остается на своей должности. А если не проявил своих менеджерских качеств, то Минздрав вправе не продлевать договор и назначить новый конкурс», - пояснили в ведомстве.

Отметим, ранее неоднократно говорилось о том, что «многие руководители сделали из государственных учреждений свои вотчины».

Бизнес