22:56
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Алмаз Насыров: Система подготовки водителей не смогла адаптироваться к быстро меняющимся условиям общества

«Система подготовки и переподготовки водителей не смогла адаптироваться к быстро меняющимся условиям общества», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель Совета обороны Кыргызстана Алмаз Насыров.

По его словам, ранее в рамках деятельности рабочей группы Совета обороны по реализации указа президента приняты пошаговые меры по ликвидации коррупционных схем в ДПС. Один из ключевых моментов - упорядочение выдачи прав и подготовки водительского состава.

Как сообщается, данная сфера сегодня очень проблематична. «Мы являемся свидетелями роста ДТП. Одна из ключевых проблем - складывавшаяся годами коррупция. Ее причинами являются неадаптированные или отсутствующие стандарты подготовки, нарушение регламента. Количество транспортных средств увеличивается. Необходимо изменение системы и повышение качества подготовки водительского состава. Создаются коррупционные возможности, из-за чего происходит, как правило, некачественная и в большинстве случаев нелегальная выдача водительских удостоверений. Из-за этого страдает общество», - отметил Алмаз Насыров.

Бизнес