07:13
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

В КР за последние два года произошло около 300 несчастных случаев на производстве

В КР за последние два года произошло около 300 несчастных случаев на производстве, однако страховщики признали всего 34 из них. Об этом сегодня журналистам сообщил член ассоциации операторов связи Эмильбек Орозбаев.

По его данным, за последние три года страховые компании получили премии за платежи по обязательному страхованию 211 миллионов сомов. Из этой суммы только 4-5 миллионов сомов выплачены в виде страховых возмещений.

«Наблюдается перекос, эти средства уходят из реального сектора и передаются страховым компаниям», - сказал он. «Мы не выступаем против развития страхового рынка КР. Развивать надо, но только соблюдая все принципы законодательного процесса и учитывая интересы всех сторон. Когда принимали законы, бизнес-ассоциации выступали против. Правительство обещало пересмотреть документы, но, к сожалению, они были приняты и остались в прежней редакции», - выразил недовольство Эмильбек Орозбаев.

Напомним, что члены НАБА (Национального альянса бизнес-ассоциаций) выступают против вновь инициируемых Госфиннадзором ПКР законопроектов о внесении изменений и дополнений в законы об обязательном страховании гражданской ответственности в нынешней редакции.

Бизнес