04:26
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Токтогул Туманов: Как только в профильный комитет поступят списки кандидатов в Совет по отбору судей, в течение двух недель будет готово заключение

«Как только в профильный комитет поступят списки кандидатов в Совет по отбору судей, в течение двух недель будет готово заключение», - заявил ИА «24.kg» председатель парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов.

По его словам, в комитет не поступил еще ни один список от фракций с утвержденными претендентами, одобренный советами коалиций большинства и меньшинства. «Как они поступят, мы сразу же рассмотрим. По закону нам на это отводится две недели, но, думаю, управимся раньше. Совет должен приступить к своей работе и избрать, наконец-то, судей местных судов», - сказал Токтогул Туманов.

Напомним, во фракцию СДПК поступило 11 заявок, в «Ар-Намыс» - 12, в «Республику» - 26, в «Ата Мекен» - 22. Социалисты уже утвердили свой список на внеочередном заседании фракции.

В июле объявлено о новом конкурсе: 30 июня комитет по судебно-правовым вопросам не утвердил список представленных фракциями кандидатов в СОС на том основании, что они были отобраны с нарушением процедур.

Бизнес