06:35
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

МВД КР сообщает подробности задержания подозреваемого в разбойном нападении на охранников золоторудного предприятия

МВД КР сообщает подробности задержания подозреваемого в разбойном нападении в Чаткальском районе Джалал-Абадской области на охранников золоторудного предприятия.

По данным милиции, накануне задержан один из участников преступной группы, совершившей разбой на складе ОсОО «Фонта». Им оказался сотрудник предприятия 33-летний А.С.

Отмечается, что оперативные работники ГУУР МВД, Южного управления ГУБОП, УВД Джалал-Абадской области и Чаткальского РОВД установили личности мужчин, которые в ночь на 7 сентября совершили разбойное нападение на склад предприятия «Фонта», разрабатывающего месторождение Куру-Тегерек.

«Нападавших было двое. Злоумышленники в масках, вооруженные огнестрельным оружием (обрезом), сначала ранили охранника. После ворвались в вагон и напали на начальника охраны и начальника участка. Угрожая оружием и избив мужчин, они заставили сотрудников компании открыть склад и похитили оттуда около 5 килограммов золота и 300 тысяч сомов. Загрузив все награбленное в автомашину «Тойота-Прадо», принадлежащую золотодобывающему предприятию, преступники скрылись. Сотрудники компании получили телесные повреждения разной степени тяжести», - уточняют в МВД.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 168 «Разбой», 28-97 «Покушение на убийство» и 172 «Неправомерное завладение автотранспортом» УК КР. Был объявлен план «Перехват». В Джалал-Абадской и Таласской областях установили дополнительные посты милиции.

Позже угнанный внедорожник обнаружили на участке Кара-Кысмак автодороги Каныш-Кыя - Кировка.

Как отмечается, милиционеры изначально не исключали, что к разбойному нападению может быть причастен кто-то из сотрудников этой же компании. Задержанный, как выяснилось, был наводчиком. Он житель Чаткальского района, ранее судимый по статье 129 «Изнасилование» УК КР. «Установлено, что злоумышленники перед совершением разбойного нападения заглушили сотовую связь, чтобы на золоторудном месторождении не могли позвать на помощь. Однако не учли, что при отключении связи работал резервный аккумулятор», - поясняют в следствии.

Задержанный водворен в ИВС, ведутся поиски его подельника.

Бизнес