05:49
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Президент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от новых квартир военнослужащим Минобороны

Глава государства Алмазбек Атамбаев принял участие в торжественной сдаче квартир военнослужащим Минобороны и вручил ключи от нового жилья.

В своем выступлении президент признал, что за годы независимости государство не уделяло должного внимания социальной защите военнослужащих страны. «При поддержке России началось перевооружение армии современной боевой военной техникой. Мы хотим, чтобы армия независимого Кыргызстана была обороноспособной и сильной, чтобы военнослужащие - от руководства до солдата-контрактника - были уверены: государство способно обеспечить их и их семьи всем необходимым для службы и достойной личной жизни», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По словам главы государства, началось строительство жилья для военнослужащих. Так, в мае 2014 года пограничники получили новые квартиры в Бишкеке, в июле ключи от новых квартир получили сотрудники МЧС. В Бишкеке и Оше началось строительство еще 15 многоквартирных домов для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как следует из выступления президента, в 2013 году государство выделило более миллиарда сомов на строительство и ремонт инфраструктурных объектов, учреждений и частей Минобороны. Так, построен военный городок в Ала-Буке, ведется строительство военного городка в городе Кок-Жангаке, идет реконструкция военного госпиталя в селе Беш-Кунгее.

«Нам необходимо поднять престиж защитника родины. Молодежь должна иметь хороший стимул для того, чтобы стремились служить в вооруженных силах страны», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Бизнес