15:32
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Для оказания медпомощи участникам Всемирных игр кочевников из Бишкека отправят две машины скорой помощи

Для оказания медицинской помощи участникам Всемирных игр кочевников из Бишкека отправят две машины скорой помощи. Об этом ИА «24.kg» сообщил завотделом качества лечебного управления Министерства здравоохранения Талант Арстанкулов.

По его словам, одна бригада скорой медицинской помощи (состоящая из специалистов по спортивной медицине, травматолога, реаниматолога) будет находиться непосредственно в месте проведения игр - на ипподроме. «Вторая бригада, также полностью укомплектованная медиками, будет дежурить в Семеновском ущелье, где планируется разбить юрточный городок. Это новые современные машины со всем необходимым оборудованием для оказания помощи. Специалисты полностью обеспеченны лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Мы заранее проработали возможный характер травм и ранений», - сказал Талант Арстанкулов.

Он пояснил, что машины взяты не с городской Станции скорой помощи, а со службы санавиации при Нацгоспитале. «Эти машины выезжают в регионы при необходимости для оказания консультативной лечебной помощи», - отметил завотделом.

«Кроме того, на играх будут задействованы машины скорой помощи иссык-кульских организаций здравоохранения. По данной работе издан приказ Минздрава, где прописано, кто и за что отвечает», - добавил Талант Арстанкулов.

Напомним, что I Всемирные игры кочевников пройдут 9-14 сентября на берегу озера Иссык-Куль, на ипподроме курортного города Чолпон-Аты, а также на территории культурного центра «Рух-Ордо». Участие в играх подтвердили команды из Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Монголии, Таджикистана и более десяти субъектов Российской Федерации. Соревнования пройдут по таким видам, как кок-бору, тогуз-коргоол, кыргыз куреш, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан-чабыш, ордо, кыз-куумай. Игры пройдут под патронажем президента страны Алмазбека Атамбаева.

Бизнес