01:17
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Начальник УВД Таласской области принял митингующих жителей Кара-Бууринского района

Начальник УВД Таласской области Чолпон Турдугулов сегодня принял митингующих жителей Кара-Бууринского района. Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь УВД региона Максат Абдысейитов.

По его словам, в настоящее время у здания УВД стоят около 60 человек с требованием отпустить задержанных накануне троих местных жителей. «Сегодня представители протестующих встретились с начальством УВД, где с ними проведена разъяснительная и профилактическая работа о недопущении подобных мер. Начальство объяснило, что только судебный орган уполномочен изменить меру пресечения обвиняемым. Все задержанные находятся в ИВС УВД области», - отметили в пресс-службе УВД.

Напомним, что Минур Сейталиев, Тыныстан и Абдыманап Кожогелдиевы задержаны 1 сентября сотрудниками УВД области в рамках следственных мероприятий по уголовному делу о незаконных действиях участников акции протеста против разведывательных работ на золоторудном месторождении Ширальджин 3 апреля 2014 года.

Накануне вечером родные задержанных заблокировали дорогу Талас - Тараз, но позже открыли.

Сегодня в столице на пресс-конференции родные обвиняемых заявили, что причиной задержания стало участие не в инциденте на Ширальджинском месторождении, а в митинге в селе Кок-Сай против незаконной передачи земельных участков Казахстану.

Бизнес