06:30
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Бакыт Ырсалиев: Вырубать даже больные деревья без согласования с территориальным управлением охраны окружающей среды незаконно

«Даже если деревья больны и засохли, вырубать их без согласования с территориальным управлением охраны окружающей среды незаконно», - заявил ИА «24.kg» заместитель директора департамента леса при Госагентстве защиты окружающей среды и лесного хозяйства Бакыт Ырсалиев, комментируя вырубку аллеи Раппорта в городе Чолпон-Ате.

Напомним, ранее полпред правительства в регионе Эмильбек Каптагаев заявил журналистам, что вырубка производится в рамках подготовки к Всемирным играм кочевников, потому что нужна территория для организации автостоянки. Чиновник особо отмечал, что вырубают только засохшие тополя. Однако гражданские активисты разместили в соцсетях фото, где четко видно, что на знаменитой аллее уничтожаются здоровые насаждения.

Эмильбек Каптагаев назвал гражданских активистов негодяями и заявил ИА «24.kg», что аллея в любом случае будет вырублена из-за реконструкции дороги.

«Но это незаконно. Они не могут производить вырубку, не согласовав с территориальным управлением нашего госагентства, не получив разрешение городского муниципалитета. Даже чтобы убрать одно дерево в Бишкеке, сколько нужно волокиты! И потом, эти деревья должна была проверить специальная комиссия и вынести свое заключение, можно их рубить или нет. Болеют ли они, засохли», - отметил Бакыт Ырсалиев.

Бизнес