03:35
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Общество

Айнура Темирбекова: Минкультуры из 29 миллионов сомов на информационную кампанию по сбору биометрических данных получило только 5 миллионов

«Минкультуры из 29 миллионов сомов на информационную кампанию по сбору биометрических данных получило только 5 миллионов», - сообщила сегодня на заседании республиканского штаба по созданию Единого регистра населения и сбору биометрических данных заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, изначально Министерство культуры запросило на информационную кампанию 29 миллионов сомов. Однако эту сумму сократили до 5 миллионов. «Сейчас мы приступаем к масштабной кампании. Гражданин должен увидеть на баннерах, по телевизору, в газетах, что началась такая кампания. Информация будет размещаться на интернет-сайтах и по радио. Многие издания готовы сотрудничать и делают существенные скидки на размещение информации», - пояснила Айнура Темирбекова.

Она добавила, что пока у информационной кампании нет единого логотипа и стиля из-за нехватки денег. «Мы не должны жалеть денег, чтобы работа была успешной. Это задача государственного значения. Так как денег не выделено в должном размере, сотрудники министерств и ведомств, их пресс-службы должны рассказывать, какая работа проводится. На базе Минкультуры будет создан пресс-центр, который будет отчитываться, сколько человек сдали данные», - сказала Айнура Темирбекова.

Напомним, что с 27 августа кыргызстанцы от 16 лет должны в обязательном порядке сдать отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись.

Бизнес