20:08
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Правительство Кыргызстана заявляет о начале досрочного сбора биометрических данных

Правительство заявляет о начале досрочного сбора биометрических данных. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По его словам, сбор данных планируется начать 25-27 августа, хотя по плану правительство должно было начать кампанию с 31 августа. «Завтра поступят первые комплекты оборудования. К концу августа поступит еще 100. Работа начнется досрочно», - рапортовал Тайырбек Сарпашев.

Он добавил, что местные власти должны разъяснить населению необходимость сдачи биометрических данных. Кроме этого нужно обеспечить охрану помещений, где будет находиться оборудование.

Напомним, компания Giesecke & Devrient GmbH с предложением $3 миллиона 881,511 тысячи стала победителем тендера на закупку программного обеспечения для сбора биометрических данных населения КР. Кыргызстанцы от 16 лет должны в обязательном порядке сдать отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись.

Тайырбек Сарпашев как куратор проекта обещал президенту начать в установленный срок сбор биометрических данных. В противном случае он уйдет в отставку.

Бизнес