03:16
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Руководство победившей в проведенном в Кыргызстане тендере по биометрике компании Giesecke & Devrient GmbH прокомментировало слухи о коррупции

Руководство победившей в проведенном в Кыргызстане тендере по биометрике компании Giesecke & Devrient GmbH прокомментировало слухи о коррупции. Письмо на имя главы тендерной комиссии Бактыбека Секимова направила президент по корпоративным коммуникациям Марана Раух (Marana Rauch).

Она отметила, что все присланные в адрес руководства компании ссылки на публикации в Интернете - многолетней давности, тем не менее в Giesecke & Devrient GmbH решили дать свои пояснения.

«Позвольте мне заверить, что мы относимся к вашим проблемам со всей серьезностью», - пишет она Бактыбеку Секимову. - Соблюдение деловой этики очень важно для G&D».

По словам Мараны Раух, в компании установлены строгие правила и нормы, которые применяются ко всем деловым сделкам. «Поэтому мы можем подтвердить, что все вопросы, упомянутые в вашей электронной почте, были решены полностью. G&D оправдана властями по всем указанным случаям», - отмечает автор письма.

Отметим, что речь идет о публикациях, в которых говорится о коррупционных скандалах: в частности, в 2008 году студенческое христианское движение Зимбабве обратилось к правительству Германии за содействием в прекращении на территории Зимбабве деятельности Giesecke & Devrient, которая, по их данным, в сговоре с чиновниками обогащала высокопоставленных коррумпированных политиков. Спустя два года немецкие СМИ со ссылкой на достоверные источники пишут, что полиция Мюнхена провела обыски в офисах этой компании в связи с обвинением в коррупции и даче взяток иностранным государственным чиновникам.  

Президент по корпоративным коммуникациям Марана Раух опровергает все эти данные, подчеркивая, что они надуманны. «Немецкий государственный прокурор начал расследования о подкупе в Ferrostaal. Компания G&D была клиентом Ferrostaal и поэтому упоминалась в СМИ в этом контексте. Государственный прокурор сразу освободил G&D от расследования. G&D никогда не была предметом расследования в данном контексте», - отмечает, в частности, Марана Раух.

Бизнес