01:09
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

В честь Дня независимости Нацбанк выпустил пять видов коллекционных монет

В честь празднования Дня независимости Нацбанк выпустил пять видов коллекционных монет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела управления денежной наличности НБ КР Алексей Фалеев.

По его словам, в обращение введены серебряная и медно-никелевая монеты «Барсбек-каган кыргызов» серии «Эпоха Кыргызского каганата», серебряная и медно-никелевая монеты «Кумбез Манаса» серии «Памятники истории и архитектуры Кыргызстана» и серебряная монета «Филин» серии «Красная книга Кыргызстана».

«Особенностью серебряной монеты является использование технологии оксидирования для эффектного рельефного выделения. Популярностью пользуются монеты с изображением животных. Мы должны постоянно что-то придумывать, чтобы монеты пользовались спросом у коллекционеров, так как их выставляют не только в Кыргызстане, но и на международных выставках», - пояснил Алексей Фалеев.

Он добавил, что монеты можно купить в Национальном банке с 11 августа. «Барсбек-каган кыргызов» стоит 2 тысячи сомов, «Кумбез Манаса» - 1,8 тысячи, «Филин» - 1,5 тысячи сомов.

Бизнес