15:17
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Вооруженные силы КР примут участие в учениях ШОС «Мирная миссия-2014»

На плацу войсковой части №36806 Юго-западного регионального командования сегодня состоялся смотр готовности личного состава, техники и вооружения к выдвижению на совместные военные антитеррористические учения государств - членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014». Учения пройдут с 24 по 29 августа на военном полигоне «Чжужихэ» (город Хух-Хото, КНР). Об этом сообщил пресс-центр Генерального штаба ВС КР.

По его данным, в 2014 году КР представит около 500 человек личного состава со штатным вооружением на автомобильной, бронетанковой и специальной технике. В учениях принимают участие органы управления и войсковые контингенты пяти стран ШОС - России, Казахстана, Кыргызстана, Китая и Таджикистана. Всего в миссии будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих ВС сил государств - членов ШОС.

Цели учений - дальнейшее укрепление слаженности между странами - участницами ШОС, расширение влияния организации на мировой арене, углубление сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны, особенно в сфере по противодействию терроризму и региональным угрозам. По замыслу организаторов, на учениях запланировано проведение первого фестиваля военных оркестров государств - членов ШОС, а также культурные программы и спортивные соревнования.

Бизнес