18:52
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Сотрудников налоговых органов Бишкека наказали за низкую эффективность

Ряд сотрудников налоговых органов Бишкека наказаны за низкую эффективность и некачественную работу при проведении налоговых проверок. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

По ее данным, ведомство подвело итоги работы отделов налоговых проверок по столице за 6 месяцев 2014 года. Всего налоговые органы Бишкека провели 2 тысячи 173 проверки, в результате которых дополнительно в бюджет начислена сокрытая сумма в 1,4 миллиарда сомов. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года это больше на 387 миллионов сомов.

Анализ, проведенный центральным аппаратом ГНС, показал, что в отдельных налоговых органах столицы наблюдается снижение уровня эффективности и результативности проверок, имеются случаи нарушений установленных требований при проведении и оформлении результатов проверок. Поэтому на ряд сотрудников управлений ГНС наложены дисциплинарные взыскания.

В частности, строгий выговор объявлен одному сотруднику, еще пять получили выговор, шестерым сделано замечание. А 5 сотрудников переведены на другие, менее ответственные участки работы. Кроме этого, один сотрудник освобожден от занимаемой должности.

Бизнес