05:18
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В мэрии Бишкека вновь выявлены факты злоупотребления должностным положением

В мэрии Бишкека вновь выявлены факты злоупотребления должностным положением. На этот раз Антикоррупционной службой ГКНБ.

Как сообщает ведомство, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупционных проявлений в органах местного самоуправления, установлено, что в период с 2007 по 2009 годы на баланс муниципального предприятия «Тазалык» поступило 70 новых мусороуборочных автомашин, 15 из которых без соответствующих оснований были разобраны на запчасти. При этом, в период с января 2012-го по июль 2014 года, несмотря на их разобранное состояние, на основании фиктивных документов по приобретению дизтоплива и автозапчастей чиновниками незаконно списывались и присваивались денежные средства на общую сумму более 1 млн. 319 тысяч сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением»), 350 («Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») и 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества»)УК КР. Ведется следствие.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура сообщала о нескольких уголовных делах, возбужденных по фактам злоупотреблениям должностным положением чиновниками столичного муниципалитета. Самое громкое из них инкриминировалось бывшему мэру Исе Омуркулову. Однако в суде он и другие чиновники были оправданы полностью.

    

Бизнес